VISI

Menjadi fakultas yang memberi layanan prima, mengembangkan keilmuan dan riset inovatif, menghasilkan tenaga pendidik profesional, berkarakter, berwawasan lingkungan dan memperoleh rekognisi internasional pada tahun 2024.

Misi FKIP UNMUL sesuai dengan visi tersebut adalah:

1. Menyelenggarakan pendidikan yang professional berbasis riset dan menghasilkan produk pendidikan inovatif yang berkontribusi bagi peningkatan kualitas dan kesejahteraan masyarakat di tingkat lokal, regional dan internasional.
  2. Mengembangkan riset inovatif (Development Research) dan riset implementatif (Applied Research) dengan fokus pada inovasi dan pengembangan pembelajaran untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi ilmiah nasional dan internasional serta Hak  Kekayaan Intelektual (HAKI)
  3. Menyelenggarakan kerjasama bidang pendidikan, riset dan pengabdian masyarakat di tingkat regional, nasional dan internasional.
  4. Menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan untuk menumbuhkan kemandirian mahasiswa, meningkatkan kreatifitas dan jiwa kewirausahaan serta ketajaman bakat.
  5. Memperkuat kapasitas kelembagaan dalam rangka menyediakan layanan prima dan kerjasama untuk menghasilkan tenaga pendidik yang mandiri, unggul dan berkarakter dan berwawasan lingkungan